Kirchenmusik in St. Cyprian

Singen macht Spaß - singen tut gut!

Seit geraumer Zeit gestaltet die St. Cyprian-Kantorei mit großem Engagement eine Vielzahl an Gottesdiensten, Konzerten und oratorischen Aufführungen. Häufig als Projektchor für den Kirchenkreis mit vielen Gästen.

Ab März 2019 gibt es nun eine weitere Gelegenheit mit Kreiskantor Thorsten Ahlrichs im Chor zu singen.

Als neues Angebot ruft er einen neuen Chor ins Leben. Ein Name muss noch gefunden werden.

In diesem Chor können alle mitsingen, die

- gern anspruchsvolle Chorliteratur erarbeiten

- größere oratorische Werke einstudieren wollen

- besondere Projekte singen wollen

- Chorerfahrung besitzen

- Freude an einer kleineren, ausgewogenen Besetzung haben

Dieser Chor trifft sich am Mittwoch, 20. März um 19.30 Uhr im Gemeindesaal zum ersten Mal. In der ersten Probe wird über die zukünftigen Probentermine und alles weitere beratschlagt - aber natürlich auch schon gesungen!

Wer mitsingen möchte, meldet sich bitte bei Thorsten Ahlrichs.

Weiterhin gibt es die St. Cyprian-Kantorei

In der Kantorei können alle singen, die

- sich mal ausprobieren wollen,

- schon immer im Chor singen wollten, aber eigentlich gar keine Erfahrung haben

- deren Stimme noch nicht oder nicht mehr so ganz fit ist

- die aus Freude an der gemeinsamen Musik und am Miteinander im Chor singen

Die Proben der Kantorei finden wie gewohnt am Dienstagabend von 20 - 22 Uhr im Gemeindesaal statt.

Schola

Die Schola ist ein kleiner Frauenchor, gegründet von 8 Frauenstimmen der Kantorei.

Dieses Ensemble singt anspruchsvolle a-capella Musik und sucht noch hohe Soprane. Perspektivisch würden wir die Besetzung gern auf zunächst 12 Mitglieder vergrößern.

In diesem Jahr gestalten wir wieder einige Gottesdienste und singen ein Adventskonzert.

Geprobt wird nur nach Absprache und projektweise.

Wer mitsingen möchte, meldet sich bitte bei Kreiskantor Thorsten Ahlrichs.

Kinderchor

Probe Mittwoch, 16-16:45 Uhr, im Gemeindehaus. Für Kinder im Alter von 6-10 Jahren. Wir lernen spielerisch verschiedene Lieder. Wir treten gelegentlich im Gottesdienst auf, unter anderem auch beim Krippenspiel am Heiligabend.

Leitung: Thorsten Ahlrichs

Bläserkreis

Probe Donnerstag, 18-20 Uhr im Gemeindehaus

Leitung: Michael Brockmann, Kontakt über das Kirchenbüro.